岳池县:学党史铸信仰 系好人生第一粒扣子

您当前的位置:首页 > 家儿工作

岳池县:学党史铸信仰 系好人生第一粒扣子

时间:2021-05-31 09:45:35  来源:  作者:

     为庆祝中国共产党成立100周年,引导学生从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,5月25日,苟角镇金龙社区联合巧巧幼儿园开展以“童心向党 欢庆六一”为主题的党史学习教育活动。

     下午两点半,在苟角镇赟源广场,伴随着昂扬奋进的爱国主题歌,由幼儿园师生及学生家长组建的海陆空三军演练方阵,踏着坚定自信的步伐迎面走来,一场气势恢宏的盛大党史学习教育活动就此拉开了序幕。苟角镇巧巧幼儿园园长朱艳说道:“这次活动我们把党史学习教育和军事演练有机结合起来,就是为了重温中国共产党的不朽功勋,积极引导学生从小听党话、感党恩、跟党走。

     活动中,歌舞、话剧、合唱、军体操等一系列表演内容生动详实,巧妙的融入了党的光辉历史,展示出了浓郁的爱国主义情怀,深深影响和打动着现场所有人。紧接着,军事演练开启活动高潮,三军模拟演练红军过铁索桥、打地道战等一系列革命战斗场景,在弥漫的“硝烟”下,一个个幼儿克服困难障碍勇往前冲,生动体验了革命先辈们的奋斗征程,深刻的感受到了幸福生活的来之不易,在他们幼小的心灵里厚植了爱国根基,培养了少年儿童们爱党爱国情怀。幼儿园学生刘梓琳说道:“今天的三军演练,让我感受到党的伟大,我要好好学习,长大后争取入党,报效国家。

     百年征程波澜壮阔,以史鉴今不忘初心。党史学习教育开展以来,各级党组织不断创新学习形式、丰富学习内容,高标准、高质量扎实开展党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、启迪智慧、凝聚力量。