华蓥市:华蓥市性别平等评估机制推进基层治理

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 妇工资讯

华蓥市:华蓥市性别平等评估机制推进基层治理

时间:2019-12-11 16:14:09  来源:  作者:

      为进一步推进基层治理充分体现男女平等的宪法原则,从源头上维护妇女合法权益。12月10日下午,市妇联组织召开“华蓥市性别平等评估会”,联合市检察院、市民政局、市司法局等12个部门对高兴镇枧子沟村、红岩乡高顶村、明月镇刘家庙村等6个村的村规民约实施性别平等评估。

      会上,妇联主席唐静强调,坚持男女平等基本国策,保障妇女合法权益,是我国实现公平正义和文明进步,成为现代化国家的重要标志。为深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进基层治理充分体现男女平等宪法原则和女性作为权利主体的参与,为广大妇女提供更加有力的法治环境保障,我市已经建立完善性别平等评估咨询工作机制,下一步将继续细化评估工作的主要内容、方式方法和具体流程,提升我市政策法规性别平等评估咨询工作规范化水平,切实维护女性在健康、教育、经济参与、社会决策和保障、环境以及法律等方面的权益。