推动性别平等地方立法 省人大省妇联赴广安调研

您当前的位置:首页 > 妇女维权

推动性别平等地方立法 省人大省妇联赴广安调研

时间:2020-10-26 17:24:41  来源:市妇联  作者:市妇联

    为贯彻男女平等基本国策,源头推进性别平等、消除性别歧视,促进妇女全面发展,推动社会文明进步,张雪梅等11名省人大代表提出了关于制定《四川省性别平等促进条例》的议案。9月15日—16日,省人大社会委副主任委员徐洪、省妇联副主席李凤琴一行到广安市开展议案办理工作调研。

    调研组一行先后赴邻水县、广安区实地调研了广安华讯电子有限公司、邻水县检察院三原色工作站、鼎屏镇北辰社区、广安区妇女儿童医院、广安区希望小学、广安区人民法院协兴人民法庭和广安区大龙镇,深入细致了解我市在女性就业和职场保护、未成年人保护、女性参政议政、家庭教育、妇女儿童健康、性别平等教育、婚姻家庭权益保护等方面工作情况。

    在9月16日下午召开的座谈会上,调研组听取了市妇联、市中级人民法院、市检察院、市教育体育局、市公安局、市民政局等相关部门性别平等工作开展情况汇报和广安市友谊中学负责人、律师代表情况介绍。调研组就我市性别平等相关工作进行了提问,并就《四川省性别平等促进条例》制定必要性、可行性、前瞻性等方面内容与参会同志进行了深入交流和探讨。

    省人大社会委副主任委员徐洪在座谈讲话中指出,广安市在推进性别平等特别是在保护妇女儿童权益方面做了大量工作,成效明显。新中国成立以来,妇女权益保护工作持续完善,保障力度越来越大,公众对于性别平等也逐渐形成了共识,但在就业等方面女性较男性相比仍有差异,针对女性的性别歧视还有所存在。此行调研收获很大,调研组将认真研究收集到的意见和建议,为下一步地方立法工作提供有力参考。

上一篇:护蕾花开 我们在行动

下一篇:返回列表