武胜县:广安市妇联到武胜调研婚姻家庭服务工作

您当前的位置:首页 > 妇女维权

武胜县:广安市妇联到武胜调研婚姻家庭服务工作

时间:2019-10-21 16:22:12  来源:  作者:

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步深化婚姻家庭服务工作,切实维护妇女儿童合法权益,维护社会和谐稳定,2019年10月17日下午,市妇联党组书记、主席张艳萍,党组成员、副主席杨海燕,党组成员、副调研员兰蓉一行来武胜开展婚姻家庭服务调研。调研以座谈会的形式进行,会议由县妇联副主席孙玲主持,县妇联副主席廖静、乡镇、村(社区)妇联主席代表、妇女群众代表20余人参加。

    座谈会上,参会人员围绕本单位或本地区婚姻家庭方面存在的突出问题及产生的原因;妇女群众在婚姻家庭出现问题时的所需所盼,以及对妇联婚姻家庭服务工作的意见及建议;本地多部门联动开展婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作情况、发挥联动效应、存在的问题以及对策或建议;本地婚姻家庭服务工作的经验做法以及取得的工作成效这四方面进行了依次交流发言。张主席、杨主席、兰调认真倾听每位参会人员的发言内容,并对一些相关问题进行询问,以及对她们讲的一些困难提出相应的对策。

    张主席充分肯定了武胜县婚姻家庭服务工作,并对下一步工作作出强调:一是要提高认识,深刻领会婚姻家庭服务工作的重要性;二是要加大工作力度,扎实做好婚姻家庭服务工作;三是要畅通维权机制,形成工作合力;四是要加强宣传教育,提升群众法治意识;五是要完善信息报送和舆情应对制度。