广安市妇联“巾帼维权法律大讲堂”“防艾、防邪” 宣传进社区

您当前的位置:首页 > 妇女维权

广安市妇联“巾帼维权法律大讲堂”“防艾、防邪” 宣传进社区

时间:2019-08-12 17:28:03  来源:  作者:

    防艾和防邪工作事关人民群众健康与社会和谐稳定,为引导广大妇女群众正确认识艾滋和防治艾滋,充分了解邪教、有害气功、迷行等活动的本质及危害,增强广大妇女群众预防艾滋病和抵御邪教的意识。8月8日上午,广安市妇联、武胜县妇联、四川信和信律师事务所深入武胜县沿口镇河东社区,联合举办了巾帼维权法律大讲堂“防艾、防邪”宣传进社区专场活动,河东社区80余名群众参加了活动。



    活动现场,四川信和信律师事务所潘海帆律师采用以案释法、提问互动等方式,生动透彻地为大家讲解了艾滋病的基本概念、传播途径、基本症状和预防措施等知识,同时,围绕“邪教组织有哪些、邪教与宗教的区别、当前邪教的主要活动方式”等内容,对邪教的危害性进行了宣传,引导广大妇女群众认清邪教本质。倡导大家要建立文明健康的生活方式和树立起“崇尚科学、拒绝邪教”的思想。


    此次活动,潘海帆律师为现场参与互动群众发放了《小包法官告诉你》普法读物,发放各类防艾、防邪宣传资料近200余份,现场接受咨询8人(次)。

     

上一篇:维权驿站

下一篇:返回列表